Datenschutz, DSVGO 2018 und Haftungsausschluß

Haftungsausschluss

  1. Inhalt des Onlineangebotes
    Der Autor übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen den Autor, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens des Autors kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Der Autor behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.
  2. Verweise und Links
    Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten (Links), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten/verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichtete Gästebücher, Diskussionsforen und Mailinglisten. Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.
  3. Urheber- und Kennzeichenrecht
    Der Autor ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihm selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind! Das Copyright für veröffentlichte, vom Autor selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Autor der Seiten. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung des Autors nicht gestattet.
  4. Datenschutz
    Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (E-Mail-Adressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist – soweit technisch möglich und zumutbar – auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet. Die Nutzung der im Rahmen des Impressums oder vergleichbarer Angaben veröffentlichten Kontaktdaten wie Postanschriften, Telefon- und Faxnummern sowie E-Mail-Adressen durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderten Informationen ist nicht gestattet. Rechtliche Schritte gegen die Versender von so genannten Spam-Mails bei Verstößen gegen dieses Verbot sind ausdrücklich vorbehalten.
  5. DSVGO 2018

    Seit dem 25.05.2018 gilt die neue DSGVO und wir möchten Sie in Kurzform über den
    Datenschutz bei Creative-Gifts4You informieren.

    Unsere Kontaktdaten lauten:
    Creative-Gifts4You
    Martin Fröhlich
    Krokusgasse 28
    A-3423 St. Andrä-Wördern, Österreich
    Tel.: +43 (0)664 211 1096
    E-Mail: martin.froehlich@a1.net

    Der Schutz der persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.
    Wir verarbeiten die Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) und österreichisches Datenschutzgesetz (DSG) in der Fassung des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018).

    Datenschutzerklärung:
    Die Verarbeitung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten (Name, Unternehmenszugehörigkeit, Beruf, allenfalls Firmenbuchnummer, Ansprechperson
    und Vertretungsbefugnisse, Anschrift, Telefon- und Telefaxnummer, E-Mail-Adresse,
    Bankverbindung, UID-Nummer und sonstige zum Zwecke der Vertragserfüllung notwendigen
    weiteren personenbezogenen Daten) erfolgt zum Zweck der Durchführung der von Ihnen
    gewünschten vorvertraglichen Maßnahmen, z.B. Angebotserstellung, Bearbeitung von Anfragen, Durchführung von Logistikdienstleistungen etc. Ohne diese Daten können wir keinen Vertrag mit Ihnen abschließen bzw. unseren Vertrag mit Ihnen nicht erfüllen.

    Ihre oben angeführten Daten werden für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung sowie darüber
    hinaus solange gespeichert, wie dies zur Erfüllung unserer gesetzlichen Aufbewahrungs- pflichten und zur Abwehr allfälliger Gewährleistungs- und Schadenersatzansprüche erforderlich ist.

    Im Zuge der Vertragserfüllung ist es teilweise erforderlich, dass wir Ihre Daten an Dritte (z.B.
    Steuerberater, Subunternehmer) weiterleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt
    ausschließlich auf Basis der geltenden gesetzlichen Bestimmungen und nur zum Zwecke der
    Erfüllung des Vertrages und unserer daraus resultierenden Rechte und Pflichten.

    Soweit Sie mit uns eine Geschäftsbeziehung haben, führen wir Sie als unseren Kunden. In
    diesem Fall verarbeiten wir Ihre postalischen Kontaktdaten außerhalb des Vorliegens eines
    konkreten Vertrages auf Basis Ihrer Einwilligung, um Ihnen auf diesem Wege Informationen
    über neue Produkte und Dienstleistungen zukommen zu lassen. Sie können Ihre Einwilligung
    zur Übersendung von Informationen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Von
    diesem Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten nicht berührt.

    Es besteht darüber hinaus die Möglichkeit und das Recht, jederzeit von uns Auskunft zu
    verlangen, ob und welche personenbezogenen Daten von uns gespeichert wurden, Kopien
    dieser Daten zu erhalten, die personenbezogenen Daten zu berichtigen, zu ergänzen oder zu
    löschen (insofern diese falsch erfasst oder nicht rechtskonform verarbeitet wurden), die
    Verarbeitung von personenbezogenen Daten einzuschränken (insofern dies nicht zur
    Vertragserfüllung erforderlich ist), unter bestimmten Umständen der Verarbeitung der
    personenbezogenen Daten zu widersprechen oder – im Hinblick auf die Übersendung von
    Informationen durch uns – die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen.

    Sollten Sie der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das
    geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in sonstiger
    Weise verletzt worden sind, haben Sie das Recht, Beschwerde an die zuständige
    Aufsichtsbehörde zu erheben. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.

    Vielen Dank für Ihre Kenntnisnahme!

    Geschäftsleitung Creative-Gifts4You

  6. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
    Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.
  7. Google Analytics
    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
  8. Social PlugIns
    Auf dieser Website werden PlugIns des sozialen Netzwerk Facebook, Facebook Inc., Menlo Park, California, United States, in Form eines „Like-Button“ und/oder des sozialen Netzwerks Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, in Form eines „+1-Button“ integriert. Das Plugin ermöglicht eine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und dem Facebook- bzw. Google-Server. Facebook bzw. Google ermitteln so Informationen (insbesondere Datum und Uhrzeit des Website-Aufrufs und sonstige browserbezogene Informationen) des Nutzers auf der Website. Wenn der Nutzer den Facebook „Like-Button“ bzw. den Google „+1-Button“ anklickt, während der Nutzer in seinem Facebook-Account bzw Google-Account eingeloggt ist, ist es Facebook bzw. Google weiters möglich, den Besuch auf der Website dem Profil des Nutzers zuzuordnen. Weitergehende Informationen finden Sie hier [http://www.facebook.com/help/186325668085084] und hier [http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html]. Mit Besuch der Website erklären Sie sich mit einer derartigen Verwendung Ihrer Nutzer-Informationen ausdrücklich einverstanden.